1028日,我校举行了建校39周年校友返校日活动,今年是松江校区首届学生毕业10周年,又恰逢重阳节,4000余位校友及家属和300多,名退休老教师齐聚“最美校园”,欢度佳节,共同为母校庆生。

 

 

 

 

  

23个校友班级通过校友会微信平台报名集体返校,校友们身穿统一班服,在专属志愿者的带领下畅游校园、畅叙情谊,追忆似水年华,感慨母校变迁;123个校友家庭参加了“‘程二代’传递爱”——亲子职业体验游园系列活动,参观学校的科教基地,参加专业模拟体验,活动现场到处洋溢着乐声笑语; 4个学院召开了校友分会成立大会,校友代表们表决产生了各学院分会的职能机构,并为分会建设和学院发展建言献策; 5大类学校成果展和14个学院校友风采展,让校友们领略了母校在科研教学、创新创业、学生工作和国际合作教育等方面的最新成就和杰出校友的光荣业绩;7位知名校友通过演讲和讲座,与在校生分享了行业企业的发展前景、职业生涯的切身感悟;近50个大学生社团联合举办的社团巡礼活动让校友们感受了当今学子的青春活力,重温了学生时代的社团梦想;校友们慷慨解囊,向母校捐赠了42笔捐款共计20余万元,校友会向校友回赠了富有创意和纪念价值的校园文化宣传品;建设银行上海分行校友分会在活动现场为校友们提供了办理工程大认同卡服务,便于校友们获得更多母校资源,同时将点滴爱心化为涌泉回报母校;校篮球场、田径场上的各类文体活动,让校友们再现飒爽英姿;大草坪上,九曲桥旁,校友们身披学位服留影,回味当年毕业季的激扬豪迈;在第一食堂,校友们又品尝到了往日熟悉的味道。

 

  

  

  

  

 

  

 

  

  

校友返校日活动迄今已成功举办5年,在增进校友情谊、培育校友文化、提升校友会服务水平、助力校友师生与学校共同发展成长等方面发挥了积极作用,受到海内外工程大校友的热心支持与广泛好评。今年返校日的成动举办也为明年学校40周年校庆年系列活动奠定了良好的基础。