征集 | 用你的珍藏重现工程大昔日韶光!

发布者:宋婵珺发布时间:2018-03-07浏览次数:12

全校师生员工、离退休老同志及家属、校友及社会各界人士:

20181027日,上海工程技术大学将迎来40周年华诞,为展示母校40年来的辉煌成就,回顾办学历程,总结办学成就,展望未来,学校决定向全校师生员工、离退休老同志及家属、校友及社会各界人士征集建校以来各个时期有历史价值的图片、视频、实物等,用于兴建校史馆、编撰校史书籍等。

具体事项如下:

征集内容

(一)上级领导、社会知名人士及重要外宾来校视察、参观、访问或讲演的资料、文稿、题词、纪念品等。

(二)学校历任领导、知名师生任命、聘任、工作、获奖的重要文档、论著、手稿、证书及在校期间使用过的有代表性的实物(如教具、教案、仪器设备、工具、模型等)。

(三)学校各时期重大事件、活动中形成的资料、实物,收到的重要贺信、贺电、礼品等。

(四)学校集体或个人获得各类先进表彰、奖励的资料、实物。

(五)学校师生员工参加国内外各类重要活动、赛事的资料、实物(如作品、奖杯、纪念品等)。

(六)具有历史价值或纪念意义的出版物、印刷品、票证(如早期的毕业证、学生证、饭票等)、毕业照片、班级合影、纪念册、徽标、印章及其他实物等。

(七)反映师生工作、学习和生活的具有时代特征的资料、实物。

(八)与国内外机构、大学交流合作的资料、实物。

(九)知名校友自传、事迹介绍、资料和实物。

(十)各类媒体报道学校重要事件、活动、人物的特色资料。

(十一)其他有价值的资料和实物。

征集方式

(一)接受捐赠。对愿意将自己收藏的上海工程技术大学校史资料、实物捐赠给学校者,学校将颁发捐赠证书以作永志。

(二)代管、复制。对特别珍贵的资料、实物,本人有保存意愿的,学校档案馆可代为保管,或复制、翻拍后将原件安全归还本人。

(三)接受出让。愿意将校史资料、文物出让给学校的,可与学校联系,在经过鉴定、确认后,协商双方可以接受的价格,签订出让协议。

征集联系方式

联系单位:上海工程技术大学档案馆

联系地址:上海市松江区龙腾路 333 号图文信息中心515

邮政编码:201620

联系人:王老师周老师

联系电话:6779143567657718

电子邮箱:dag@sues.edu.cn

suesaa@163.com


热忱欢迎多年来对上海工程技术大学发展给予热情关爱和鼎力支持的广大师生员工、离退休老同志及家属、校友及社会各界人士积极参与学校此次校史资料征集活动。凡提供校史资料者,我们都将为您准备精美礼品一份,衷心感谢您的支持!